Решения годового общего собрания акционеров ОАО «Завод горного воска», состоявшегося 30.03.2022.

Решения годового общего собрания акционеров

ОАО «Завод горного воска», состоявшегося 30.03.2022:

По вопросу (Утверждение количественного и персонального состава счетной комиссии ОАО «Завод горного воска»).

Утвердить счетную комиссию в количестве трех человек.

По вопросу 2 (Отчет руководителя ОАО «Завод горного воска» о финансово-хозяйственной деятельности общества за 2021 год).

Принять к сведению отчет руководителя ОАО «Завод горного воска» о финансово-хозяйственной деятельности общества за 2021 год.

По вопросу 3 (Отчет ревизионной комиссии ОАО «Завод горного воска» за 2021 год).

Принять к сведению отчет ревизионной комиссии ОАО «Завод горного воска» за 2021 год.

По вопросу 4 (Отчет наблюдательного совета ОАО «Завод горного воска» за 2021 год).

Принять к сведению отчет председателя наблюдательного совета ОАО «Завод горного воска» за 2021 год.

По вопросу 5 (Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Завод горного воска» за 2021 год с учетом заключения ревизионной комиссии общества по результатам проведения ревизии финансовой и хозяйственной деятельности общества за 2021 год и аудиторского заключения по результатам проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества за 2021 год).

Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ОАО «Завод горного воска» за 2021 год с учетом заключения ревизионной комиссии ОАО «Завод горного воска» от 28.02.2022 по результатам проведения ревизии финансовой и хозяйственной деятельности общества за 2021 год и аудиторского заключения общества с ограниченной ответственностью «АСБ Консалт» от 28.02.2022 по результатам проведения аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Завод горного воска» за 2021 год.

По вопросу 6 (Распределение прибыли (убытков) ОАО «Завод горного воска», объявление и выплата дивидендов).

Распределить прибыль ОАО «Завод горного воска» за 2021 год в сумме 12 866 тысяч рублей (в том числе чистую прибыль – 12 853 тысяч рублей) на пополнение резервного фонда заработной платы в сумме 976 тысяч рублей. Оставшуюся часть прибыли считать источником пополнения оборотных средств и вложений во внеоборотные активы.

На основании статьи 72 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах» и в связи с тем, что ОАО «Завод горного воска» приобретает устойчивый характер неплатежеспособности, дивиденды за 2021 год не выплачивать.

Выплату дивидендов за 2022 год производить по результатам года после утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности годовым общим собранием акционеров ОАО «Завод горного воска».

По вопросу 7 (Избрание членов наблюдательного совета ОАО «Завод горного воска»).

Принять к сведению назначение одного представителя государства в органах управления ОАО «Завод горного воска».

Избрать в наблюдательный совет ОАО «Завод горного воска» пять человек.

По вопросу 8 (Избрание членов ревизионной комиссии ОАО «Завод горного воска»).

Избрать ревизионную комиссию ОАО «Завод горного воска» в количестве трех человек.

По вопросу 9 (Определение размера вознаграждений членам наблюдательного совета и ревизионной комиссии ОАО «Завод горного воска»).

Определить членам наблюдательного совета ОАО «Завод горного воска», в том числе представителю государства, за II – IV кварталы 2022 г. и I квартал 2023 г. вознаграждение в размере 17 базовых величин, председателю наблюдательного совета – 20 базовых величин.

Выплата вознаграждений членам наблюдательного совета, в том числе представителю государства, производится при условии обеспечения обществом положительного уровня рентабельности, исчисленного с начала отчетного года в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2008 г. «О порядке расчета рентабельности хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь, для исчисления размера вознаграждения, выплачиваемого представителям государства в органах управления этих обществ», и при наличии в обществе чистой прибыли за отчетный период, определенной нарастающим итогом с начала года.

Для расчета размера вознаграждения использовать размер базовой величины, действующей на последнее число последнего месяца квартала, за который выплачивается вознаграждение.

Определить председателю и членам ревизионной комиссии ОАО «Завод горного воска» вознаграждение в размере 4 базовых величины за каждую проведенную проверку, ревизию.

Основанием для выплаты вознаграждения председателю и членам ревизионной комиссии является обращение ее председателя на имя руководителя общества, подаваемое после подписания заключения ревизионной комиссии по результатам проверки, ревизии.