ОАО «Завод горного воска» приняло участие в Сербско-Белорусском бизнес-форуме в г. Белграде (Сербия)

ОАО «Завод горного воска» приняло участие в Сербско-Белорусском бизнес-форуме, который состоялся 03.12.2019 года в г. Белграде (Сербия), организованный Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Торгово-промышленной палатой Сербии в рамках официального визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

В работе форума приняли участие Министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Владимир Колтович, Министр образования Игорь Карпенко, Министр промышленности Павел Утюпин, Министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько, Министр сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Бранислав Недимович, председатель БелТПП Владимир Улахович, директор ТПП Сербии Михайло Весович, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин, около 200 представителей бизнес-кругов двух стран.

В ходе бизнес-форума были рассмотрены перспективные направления белорусско-сербского торгово-экономического взаимодействия, текущие вопросы ведения бизнеса. Представители бизнеса двух стран обсудили возможности сотрудничества в сферах промышленного производства и машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, производства продуктов питания, фармацевтики, легкой промышленности, деревообработки и других.

По итогам форума белорусские предприятия подписали 13 контрактов и соглашений с сербскими партнерами, в том числе с предприятиями концерна "Белнефтехим" (ОАО "Завод горного воска" и др.).