26-27 апреля ОАО “Завод горного воска” принял участие в презентации экспортного потенциала Республики Беларусь в области нефтехимии в Объединенных Арабских Эмиратах.

26-27 апреля ОАО “Завод горного воска” принял участие в  презентации экспортного потенциала Республики Беларусь в области нефтехимии в Объединенных Арабских Эмиратах.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в ОАЭ Роман Головченко, председатели Торгово-промышленных палат Абу-Даби и Шарджи, представители арабских нефтяных компаний и подведомственных предприятий концерна "Белнефтехим": "ОАО Гродно Азот",  ОАО "Завод горного воска", ОАО "Нафтан", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", ОАО "Светлогорск-Химволокно".

В рамках делового визита также было организовано посещение свободной экономической зоны "Хамрия", расположенной на территории эмирата Шарджа.

В ходе В2В встреч и переговоров члены белорусской делегации представили доклады об экономическом, промышленном и инвестиционном потенциале Республики Беларусь, провели переговоры с представителями эмиратских компаний и обсудили возможности развития сотрудничества в области поставок белорусской нефтехимической продукции на рынок ОАЭ.

yth

erg