17 апреля 2017 года исполняется 20 лет со дня создания концерна «Белнефтехим».

Концерн «Белнефтехим» 17 апреля празднует 20-летие со дня образования.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии был создан 17 апреля 1997 года по решению Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Один из крупнейших промышленных комплексов страны объединил активы
в нескольких сегментах промышленности.

Деятельность концерна как многоотраслевого объединения включает полный цикл работ, связанных с разведкой, добычей, транспортировкой и переработкой нефти, реализацией нефтепродуктов, а также производство минеральных удобрений, химических волокон и нитей, стеклотканей, шин, лакокрасочных материалов, пластмасс, продуктов разделения воздуха.

В составе концерна работают ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкая товаропроводящая сеть на зарубежных рынках.

Крупнейшее объединение организаций в 2016 году обеспечило почти пятую часть объема промышленной продукции Республики Беларусь и около трети республиканского экспорта товаров.

Отраслевые успехи стали возможны благодаря развернутой после создания концерна модернизации организаций нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Развитие концерна не останавливается ни на один год. Определены основные направления перспективного развития концерна на период до 2025 года. Каждая организация концерна предусматривает внедрение самых современных технологий производства, используемых ведущими мировыми производителями, повышение уровня надежности и безопасности действующих производств. Одна из основных целей – создание новых производств на основе углубленной переработки выпускаемой продукции, позволяющей получить более высокую добавленную стоимость.

uyflk